Января 2012 года. Как сочинские правоохранители рубят бабло или от тюрьмы не зарекайся

Тюремный туризм

Как сочинские правоохранители рубят бабло или от тюрьмы не зарекайся

января 2012 года

Черт бы побрал этот будильник. Вроде всем говорю, что люблю просыпаться рано, но все равно каждый раз проклинаю его, пробивающийся через сладки утренний сон. Масяка еще спит. Наша сказочная кровать, купленная вчера немного сдулась, выбираюсь из нее как из желе. Уже 8 часов, а к 9 надо сгонять до Адлерского аэропорта и вернуться домой, в 9 отправление на Поляну. Здесь в Сочи все так говорят – Поляна. Вчера продолжали допоздна отмечать Новый год и решили с утра поехать кататься на Красную Поляну. Горы, сноуборд – Класс! Только вот почему люди обычно говорят об этом в час ночи, за коньяком предвкушая и выезд обязательно в 9 утра.

Просто вечером еще позвонила Светлана, ее компанию «V Swete» я обслуживаю по дизайну. Она улетала с дочками к родне на Новогодние, уже не только куда, а меня попросили отвезти ей в аэропорт ключи от ее Короллы, когда вернется. Чмокнув сонную Тасю, шепчу выезд в 9, и бегу вниз.

От дома до аэропорта километров 20, теоретически сгонять туда и обратно и еще успею чаю попить перед выездом. Прогреваюсь, звоню, Сереге, готовы? Говорит, поехали в магазин со Светой покупать куртки, штаны, перчатки. Думаю – отлично, можно немного опоздать.

Еду не торопясь около сотки, просыпаясь на ходу. Шоссе от Сочи до Адлера очень люблю, красивая дорогая вдоль моря, но не сегодня. Моросит дождик, прохладно, надоморем серые низкие тучи. Парковка у аэропорта. Нахожу Кароллу 555. Звоню Свете, греюсь в машине. Проклинаю выключенный телефон, срач в машине, где есть все: пакеты из-под попкорна, мешки со штукатуркой, детские вещи.

О, звонит! – летим над морем, немного задержимся! – Блин! Звоню Масяке – Еще раз блин!! Она уже собралась и начинает нервничать. 30 минут переговоров, испорченное настроение, ключи от машины и документы оставлю в ларьке на входе в аэропорт и мчусь домой.

Малышка молчит, все собрано и готово. Доски, сумка с экипом, вынос тела.

Серега уже внизу, фырчит черный XS, грузимся, едем!

Болтаем, байки, скоро Поляна, объясняю Сережке и Свете на пальцах как это кататься на сноуборде. Они в первый раз. Мы с Маськой катаемся уже не первый год. Я научил уже несколько знакомых и вполне сносно катаюсь.

Дорога до Поляны идет вдоль речки Мзымта. Зимой маловодной и грязной вследствие олимпийского строительства. Вдоль реки строят железную дорогу для скоростного поезда и огромное количество. Как просто сооружений, так и олимпийских объектов. Больше всего мне из этой поездки до Поляны запомнилась шутка про железнодорожную станцию, которая настроена недалеко от Поляны, о том, что она похожа на пирожок по-аджарски, такой с загнутыми краями, с сыром и яйцом посередине.



В Поляне сегодня открытие сезона. Народу много, настолько много, что я про себя опасаюсь, как бы хватило ски-пассов. Час очередей, мы с Маськом крутим крепления на досках, Нечаевы с довольствием меряют ботинки в прокате через стекло. Должен сказать экип на Розе Хутор на уровне. Доски, крепы, боты – все «Соломон». Нечаевы наконец-то готовы, я падаю на диван и под рукой холодный и гладкий брусок, вытаскиваю – Айфон. Ребята улыбаются, Потыкал кнопку – тишина, батарея пустая. Сую в карман, потом разберемся – все, кататься!

До этого года я никогда не ездил на подъемнике, Розы Хутор, у меня реальный шок! Я очень боюсь, высоты и, не смотря на то, что катаюсь, каждый раз выхожу на гору со страхом. Сейчас я еду в пластиковой прозрачной кабинке, фоткаюсь с друзьями и любимой, шучу, а сам думаю, сколько девятиэтажных домой уместилось бы друг на друге под нами. Пара пересадок и мы выходим. До верха решили не ехать, остановились на трассе с уровнем сложности ниже среднего, у меня два новичка, а Мася катается очень степенно и осторожно. Глядя на нее у меня уже 5 лет закрадываются подозрения, что это занятие ей не очень то нравится, но она делает красиво ради того, чтобы быть рядом со мной. Говорит, что нет, хотя даже не знаю то приятней в данной ситуации. Масяка усвистала вниз, а мы с Сержем и Светой учится надевать крепления и стоять ровно, качаться на канте, постоять на заднем, упасть на снег, подняться, попробовать не переднем, упасть на колени. Сергей хватает минут на 5, страха у него пока нет, он уверен в себе до первого падения Света наоборот – осторожничает, почти полгоры ползком. Как не странно несколько падений Сережиного пыла не убавили, и получает у него на удивление хорошо, отрабатывая дугу на заднем канте, затем торможение. Света устала, ноги слабоваты. Да и не привычно. В общем, нас хватило часа на 3, все довольные. Двигаем праздновать классный день. ПО дороге заезжаем на форелевое хозяйство, икра, рыба, потом немецкое светлое пиво, душ дома и гараж – офис, делиться впечатлениями.


5555301372344144.html
5555373644711566.html
    PR.RU™